レシピ
・野菜たっぷりナポリタン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦 有機スパゲットーニ | 80g | |
ウィンナー | 2本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ピーマン | 1/2個 | |
パプリカ | 1/4個 | |
茄子 | 1/3本 | |
ズッキーニ | 1/3本 | |
ミニトマト | 5個 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
トマトケチャップ | 50g(大さじ3) | |
野菜ブイヨン | 1/2袋 | |
食塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
水 | 350ml |
作り方
(1人分)
- ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切り、茄子とズッキーニは1㎝ほどの角切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のミニトマト以外の野菜を炒める。火が通ったら、ウィンナーとミニトマトを加えさらに炒め、一旦皿に移しておく。
- フライパンを拭いてきれいにし、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させたら、スパゲットーニを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
- 3に2の具材を入れ、野菜ブイヨン・トマトケチャップを加えパスタにしっかりからめながら炒め、食塩・黒こしょうで味を調えてできあがり。
関連商品
商品コード - 140534
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ナポリタンに最適の太さ2.1mm、ゆで時間11分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
希望小売価格 | : 税込 ¥324 本体 ¥300 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません