レシピ

・野菜たっぷりナポリタン

・野菜たっぷりナポリタン
材料使用量備考
デュラム小麦 有機スパゲットーニ80g
ウィンナー2本
玉ねぎ1/4個
ピーマン1/2個
パプリカ1/4個
茄子1/3本
ズッキーニ1/3本
ミニトマト5個
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1
トマトケチャップ50g(大さじ3)
野菜ブイヨン1/2袋
食塩適量
黒こしょう適量
350ml

作り方

(1人分)

  1. ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切り、茄子とズッキーニは1㎝ほどの角切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のミニトマト以外の野菜を炒める。火が通ったら、ウィンナーとミニトマトを加えさらに炒め、一旦皿に移しておく。
  3. フライパンを拭いてきれいにし、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させたら、スパゲットーニを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
  4. 3に2の具材を入れ、野菜ブイヨン・トマトケチャップを加えパスタにしっかりからめながら炒め、食塩・黒こしょうで味を調えてできあがり。

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