レシピ
・焼きとうもろこしのバター醤油パスタ
ワンパンレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
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古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ | 80g | |
とうもろこし | 1/2本 | |
しめじ | 30g | |
ベーコン | 30g | |
春夏秋冬のだしの素 | 小さじ2 | |
バター | 10g | |
きざみのり | 適量 | |
小ねぎ | 適量 | |
水 | 350g |
作り方
(1人分)
- とうもろこしは芯から実を切り落とす。しめじは軽くほぐし、ベーコンは約1㎝幅に切る。
- フライパンにバターを熱し1を入れて混ぜてから、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加え炒め、焼き色がついてきたら一旦皿に移しておく。
- フライパンを拭いてきれいにして、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させたら、スパゲッティを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
- ゆで上がった3に2を合わせ、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加えよく混ぜる。
- 器に盛り付け、上から小ねぎときざみのりをかけてできあがり。
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