レシピ

・焼きとうもろこしのバター醤油パスタ

ワンパンレシピ

・焼きとうもろこしのバター醤油パスタ
材料使用量備考
古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ80g
とうもろこし1/2本
しめじ30g
ベーコン30g
春夏秋冬のだしの素小さじ2
バター10g
きざみのり適量
小ねぎ適量
350g
使用食材 : 野菜・果物類ねぎしめじその他肉類ベーコン海藻類その他料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(1人分)

  1. とうもろこしは芯から実を切り落とす。しめじは軽くほぐし、ベーコンは約1㎝幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し1を入れて混ぜてから、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加え炒め、焼き色がついてきたら一旦皿に移しておく。
  3. フライパンを拭いてきれいにして、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させたら、スパゲッティを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
  4. ゆで上がった3に2を合わせ、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加えよく混ぜる。
  5. 器に盛り付け、上から小ねぎときざみのりをかけてできあがり。

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