レシピ

・焼きとうもろこしのバター醤油パスタ

ワンパンレシピ

・焼きとうもろこしのバター醤油パスタ
材料使用量備考
古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ80g
とうもろこし1/2本
しめじ30g
ベーコン30g
春夏秋冬のだしの素小さじ2
バター10g
きざみのり適量
小ねぎ適量
350g
使用食材 : 野菜・果物類ねぎしめじその他肉類ベーコン海藻類その他料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(1人分)

  1. とうもろこしは芯から実を切り落とす。しめじは軽くほぐし、ベーコンは約1㎝幅に切る。
  2. フライパンにバターを熱し1を入れて混ぜてから、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加え炒め、焼き色がついてきたら一旦皿に移しておく。
  3. フライパンを拭いてきれいにして、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させたら、スパゲッティを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。
  4. ゆで上がった3に2を合わせ、春夏秋冬のだしの素小さじ1を加えよく混ぜる。
  5. 器に盛り付け、上から小ねぎときざみのりをかけてできあがり。

関連商品

創健社 ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g
商品コード - 140522

創健社 ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g

イタリアの有機栽培古代小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)を程よく残し、ブロンズ製金型で製麺、長時間乾燥しました。モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。太さ1.8mm、ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml
商品コード - 110531

笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml

創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。

希望小売価格 : 税込 ¥432 本体 ¥400
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
商品コード - 101029

創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g

一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥443 本体 ¥410
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より270日
創健社 (終売)べに花ハイプラスマーガリン 370g
商品コード - 101027

創健社 (終売)べに花ハイプラスマーガリン 370g

一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥594 本体 ¥550
ケース入数 : (入数:16)
賞味期間 : 製造日より270日