レシピ

・夏野菜とシーフードのペペロンチーノ

ワンパンレシピ

・夏野菜とシーフードのペペロンチーノ
材料使用量備考
デュラム小麦 有機スパゲッティ80g
ズッキーニ1/4本
茄子1/3本
ピーマン1/2個
パプリカ1/8個
冷凍シーフードミックス50g
にんにく小さじ1
唐辛子1/2本
有機エキストラヴァージン オリーブオイル大さじ1
食塩適量
黒こしょう適量
350ml
使用食材 : 野菜・果物類なすピーマンその他魚介類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(1人分)

  1. ズッキーニと茄子は薄く輪切りにする。ピーマン・パプリカは乱切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜を焼き色がつくまで焼いたら一旦皿に移しておく。
  3. フライパンを拭いてきれいにし、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させ、スパゲッティを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。ゆであがりの1分前に、シーフードミックスを加えて一緒にゆでる。
  4. ゆであがったら、オリーブオイル・にんにく・唐辛子・2の野菜を加え混ぜ、全体に味をなじませる。食塩・黒こしょうで味を調えたらできあがり。

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥324 本体 ¥300
ケース入数 : (入数:20)
東京フード おろしにんにく 40g
商品コード - 110974

東京フード おろしにんにく 40g

国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:80)
賞味期間 : 製造日より270日