レシピ
・夏野菜とシーフードのペペロンチーノ
ワンパンレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦 有機スパゲッティ | 80g | |
ズッキーニ | 1/4本 | |
茄子 | 1/3本 | |
ピーマン | 1/2個 | |
パプリカ | 1/8個 | |
冷凍シーフードミックス | 50g | |
にんにく | 小さじ1 | |
唐辛子 | 1/2本 | |
有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ1 | |
食塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
水 | 350ml |
作り方
(1人分)
- ズッキーニと茄子は薄く輪切りにする。ピーマン・パプリカは乱切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜を焼き色がつくまで焼いたら一旦皿に移しておく。
- フライパンを拭いてきれいにし、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させ、スパゲッティを半分に折ってから入れ、蓋をして表示時間より1分短くゆでる。ゆであがりの1分前に、シーフードミックスを加えて一緒にゆでる。
- ゆであがったら、オリーブオイル・にんにく・唐辛子・2の野菜を加え混ぜ、全体に味をなじませる。食塩・黒こしょうで味を調えたらできあがり。
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