レシピ
・さわやかレモン豆乳クリームパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニリングイネ | 80g | |
ズッキーニ | 1/3本 | |
しめじ | 30g | |
無調整豆乳 | 120ml | |
レモン果汁 | 大さじ1 | |
レモン | 1/3個 | |
野菜ブイヨン | 1本 | |
練り胡麻(白) | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
塩 | 少々 | |
水 | 350ml | |
作り方
- ズッキーニは5~6㎜程度の輪切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。飾り用のレモンは輪切りにしておく。
- フライパンを温めオリーブオイルを加えたら、ズッキーニとしめじを軽く炒めて塩をふっておく。
- フライパンの火を一旦止めたら、水を加えて再び加熱する。沸騰してきたら、パスタと野菜ブイヨンを加え表示時間分加熱していく。
- 表示時間加熱したら、豆乳・ねりごま・レモン果汁を加えて混ぜたら、弱火で1分ほどさらに加熱する。
- 塩とブラックペッパーで味を整えお皿に盛り付け、お好みでレモンスライスを盛り付けたら完成。
※フライパンのサイズにより加熱時間が異なりますので、途中でパスタの火の通り具合を確認して調節してください。
●栄養成分(1人分当たり)
・熱量:556kcal
・たんぱく質:18.8g
・脂質:21.5g
・炭水化物:78.2g
ー糖質:69.7g
ー食物繊維:8.5g
・食塩相当量:2.7g
・鉄:4.3mg
・カルシウム:172mg
・カリウム:825mg
・マグネシウム:152mg
・亜鉛:2.8mg
・ビタミンB6:0.4mg
・葉酸:103μg
・パントテン酸:1.3mg
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140538
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 120302
大村屋 ねり胡麻チューブ入 白 160g
2種類のごまをブレンドする事により、より香味豊かに仕上げています。他の調味料(蜂蜜、醤油等)と合わせて胡麻独自の調味料ができます。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:48) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110978
バイオフーズジャパン 有機黒コショウ(粉) 25g
フェアトレードと有機JAS認証を得た原材料を100%使用した有機コショウ。高温での調理にも香りが飛ばず、調理中、仕上げ時の使用で、料理を引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥400 本体 ¥370 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:150) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません