レシピ
・ファルファッレのトマトソース和え
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ ファルファッレ | 80g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
にんにくチューブ | 4㎝ | |
ピザソース | 大さじ2 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
しめじ | 30g | |
たまねぎ | 1/4個 | |
ベーコン | 2枚 | |
パセリ | 適量 | |
塩 | 少々 | |
水 | 350ml |
作り方
- 玉ねぎはうすめのくし切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。ベーコンは2㎝幅位に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを加えて、弱火で香りがでるまで加熱する。
- フライパンに1.の食材を加え軽く炒める。塩もふっておく。
- 一旦火を止めたら、水を加えて加熱し沸騰したらファルファッレを加えて表示時間分加熱していく。
- 加熱できたら、ピザソースを加えてさらに弱火で1分ほど加熱する。仕上げに粉チーズを加えて混ぜたら、器に盛り付けて完成。
※フライパンのサイズにより加熱時間が異なりますので、途中でパスタの火の通り具合を確認して調節してください。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140543
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。蝶々に似た形のかわいらしいショートパスタです。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110610
創健社 有機ピザソース 180g
南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません