レシピ
・野菜コンソメ風味のペンネ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニペンネ | 50g | |
ジロロモーニ全粒粉ペンネ | 50g | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ブロッコリー | 30g | |
ツナ缶 | 1缶 | ノンオイルタイプ |
チキンコンソメ | 1個 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
パセリ | 適量 | |
塩 | 少々 | |
水 | 350ml |
作り方
- フライパンに水とコンソメを入れ加熱する。沸騰してきたら、ペンネと水気を切ったツナを加えて表示時間通りに加熱する。
- 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめのサイズに分けておく。
- 加熱残り時間2分前になったらブロッコリー玉ねぎの順番で加えていく。
- 表示時間加熱したら、仕上げにオリーブオイルと塩で味を整えたらさらに弱火で1分ほど加熱する。
- 火を止めて粉チーズを加えて混ぜたらお皿に盛り付け、お好みでパセリをかけたら完成。
※フライパンのサイズにより加熱時間が異なりますので、途中でパスタの火の通り具合を確認して調節してください。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140541
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 140540
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110696
創健社 チキンコンソメ 45g(4.5gx10個)
チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した使いやすい固形コンソメ。アルミ蒸着個包装なのでおいしさ長持ち。
希望小売価格 | : 税込 ¥335 本体 ¥310 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません