レシピ
小さなブッシュドノエル
生チョコレートペーストを使ったチョコクリームでデコレーション
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキネオハイミックス(砂糖使用) | 50g | |
牛乳 | 50ml | |
卵 | 1/2個 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
マーマレード | 大さじ1 | |
チョコクリーム | ||
・生チョコレートペースト | 50g | |
・生クリーム | 100ml |
作り方
(1個分)
- 生チョコレートペーストは常温においてやわらかくしておく。
- ボウルにネオハイミックス、牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器を熱して薄く油をひき、2を流し入れて弱火で焼く。
- 生地にプツプツ穴が開いてきたら、裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3の生地を取り出し、表面にマーマレードを塗り、手前からきつめに巻いてラップで包みしばらくおいておく。
- ボウルに生チョコレートペーストと生クリームを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで撹拌する。
- 5の生地の粗熱がとれたら、1/4の長さで切り、長い方の生地に6のチョコクリームを塗る。
- 7の短い方の生地を長い方の生地にのせ、チョコクリームをさらに塗ってできあがり。飾り付けしてクリスマスパーティーに!
関連商品
商品コード - 130492
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 121269
創健社 マーマレード 200g
国内産のいよかんの皮とみかん果汁使用。素材の持ち味を大切にし、鮮やかな色と果実本来の風味を損なわずに仕上げました。着色料不使用。マイルドな味わいです。甘さひかえめ、糖度50度。
希望小売価格 | : 税込 ¥540 本体 ¥500 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 121507
創健社 生チョコレートペースト 160g
チョコレートに生クリームを加えて練り上げた、ちょっと贅沢なチョコレートペースト。パンやクラッカー、チョコレートドリンク、チョコレートソースなどに。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません