レシピ

・トマトとチーズのオリーブオイル漬け

・トマトとチーズのオリーブオイル漬け
材料使用量備考
ミニトマト5個
チーズ30g
ハーブソルト小さじ1
黒こしょう少々
にんにく小さじ1/4
オリーブオイル40ml
唐辛子適量
使用食材 : 野菜・果物類トマト料理ジャンル : 洋風

作り方

(作りやすい分量)

  1. ミニトマトはヘタを取り、上から爪楊枝を刺して穴を開けておく。(破裂しないよう)チーズは小さめの角切りにする。
  2. 小さめの鍋またはフライパンにミニトマトとにんにく、ハーブソルト、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
  3. ミニトマトの皮がめくれてきたら火を止め、粗熱をとってからチーズを加え、黒こしょうをふる。
  4. 器に移したらできあがり。※作ったらすぐに食べられます。冷蔵庫で保存するとオリーブオイルが固まってしまうので、食べ切ってください。

関連商品