レシピ
・トマトとチーズのオリーブオイル漬け
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ミニトマト | 5個 | |
チーズ | 30g | |
ハーブソルト | 小さじ1 | |
黒こしょう | 少々 | |
にんにく | 小さじ1/4 | |
オリーブオイル | 40ml | |
唐辛子 | 適量 |
作り方
(作りやすい分量)
- ミニトマトはヘタを取り、上から爪楊枝を刺して穴を開けておく。(破裂しないよう)チーズは小さめの角切りにする。
- 小さめの鍋またはフライパンにミニトマトとにんにく、ハーブソルト、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
- ミニトマトの皮がめくれてきたら火を止め、粗熱をとってからチーズを加え、黒こしょうをふる。
- 器に移したらできあがり。※作ったらすぐに食べられます。冷蔵庫で保存するとオリーブオイルが固まってしまうので、食べ切ってください。
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません