レシピ

・トマト缶で作る簡単無水カレー

・トマト缶で作る簡単無水カレー
材料使用量備考
トマト缶1缶
大豆ミート(戻した状態)100g
植物素材の本格カレールウ70g
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
小さじ1
パセリお好みで
ごはん適量

作り方

下準備:大豆ミートはお湯で戻してしぼっておく。

  1. たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を入れ温めたら、①の野菜を入れて炒める。
  3. 野菜がしんなりとしてきたら、あらかじめ下処理をしておいた大豆ミートを加えて炒める。
  4. トマト缶とカレールウを加えたら、中火で混ぜながら水気が少なくなるまで5分ほど加熱する。
  5. お皿にご飯とカレーを盛り付けて、お好みでパセリをかけたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 植物素材の本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g
商品コード - 111132

創健社 植物素材の本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g

25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉などに4種のフルーツ果汁を加え、植物性素材のみでコクのあるまろやかなやさしい味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(甘口)

希望小売価格 : 税込 ¥486 本体 ¥450
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 植物素材の本格カレールウ 中辛(フレーク) 135g
商品コード - 111133

創健社 植物素材の本格カレールウ 中辛(フレーク) 135g

25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(中辛)

希望小売価格 : 税込 ¥486 本体 ¥450
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 植物素材の本格カレールウ 辛口(フレーク) 135g
商品コード - 111134

創健社 植物素材の本格カレールウ 辛口(フレーク) 135g

30種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(辛口)

希望小売価格 : 税込 ¥486 本体 ¥450
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121508

創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日