レシピ

きなこおはぎ

きなこおはぎ
材料使用量備考
うるち米1/4合
もち米3/4合
あんこ50g
きな粉大さじ3
砂糖大さじ3
ひとつまみ
使用食材 : 豆・穀類大豆料理ジャンル : 和風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

(約8個分)

  1. うるち米ともち米を合わせて洗い、炊飯器などで通常の水加減で炊く。
  2. 1で炊いたご飯をすりこぎなどで半つぶしにする。
  3. あんこを8等分に分けておく。
  4. 2を8等分に分けて3のあんこを包む。
  5. きな粉と砂糖、塩をよく混ぜ、4にまぶす。

調理時間 : 20分(炊飯の時間は含まず)

関連商品