レシピ
きなこおはぎ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
うるち米 | 1/4合 | |
もち米 | 3/4合 | |
あんこ | 50g | |
きな粉 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
塩 | ひとつまみ |
作り方
(約8個分)
- うるち米ともち米を合わせて洗い、炊飯器などで通常の水加減で炊く。
- 1で炊いたご飯をすりこぎなどで半つぶしにする。
- あんこを8等分に分けておく。
- 2を8等分に分けて3のあんこを包む。
- きな粉と砂糖、塩をよく混ぜ、4にまぶす。
調理時間 : 20分(炊飯の時間は含まず)
関連商品
商品コード - 130058
創健社 有機きな粉 80g
有機栽培の認証を受けた丸大豆のみを使用。二度煎りして芯まで焼き上げていますので、香ばしい香り、コクと風味が豊かです。
希望小売価格 | : 税込 ¥141 本体 ¥130 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
希望小売価格 | : 税込 ¥324 本体 ¥300 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません