レシピ
豆乳くず餅
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
くず粉 | 40g | |
砂糖 | 30g | |
豆乳 | 250ml | |
きな粉 | 適量 |
作り方
(2人分)
- 鍋にくず粉、砂糖、豆乳を入れてかき混ぜながら、色が透き通ってくるまで火にかける。
- パットなどにラップをひいて1を流し込み、平に慣らして冷蔵庫で1時間半冷やす。
- 2をパットから取り出し、1口大に切って更に盛り付け、きな粉をかける。
調理時間 : 20分(冷やす時間は含まず)
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
くず粉 | 40g | |
砂糖 | 30g | |
豆乳 | 250ml | |
きな粉 | 適量 |
(2人分)
調理時間 : 20分(冷やす時間は含まず)