レシピ

・サクサクミニパイ

3種の味の三角ミニパイ。春巻きの皮を使い揚げずに仕上げました。お好みで具材をアレンジ!

・サクサクミニパイ
材料使用量備考
春巻きの皮4枚
オリーブオイル適量
具材
・ピザ味
  有機ピザソース小さじ2
  ピザ用チーズ小さじ2
  お好みの野菜適量
・ツナマヨ味
  オーツナ1/3缶
  有精卵マヨネーズ大さじ1
  コーン大さじ1
・アップルシナモン味
  りんご1/4個
  砂糖大さじ1/2
  シナモンパウダー適量

作り方

(3種各4個分)

  1. りんごは皮をむき、約1㎝の角切りにする。春巻きの皮は3等分に切る。(乾燥しやすいのでラップに包んでおく)
  2. 器にツナとコーンをあけ、マヨネーズと和える。
  3. 耐熱容器に1のりんごと、砂糖・シナモンパウダーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600W・3分加熱したら、かき混ぜてなじませ冷ましておく。
  4. オーブンを180℃に予熱しておく。
  5. 1のカットした春巻きの皮を縦長に置き、手前にピザソース(小さじ1/2)を塗り、お好みの具材(玉ねぎスライス、ピーマンスライス、ベーコンなど)とピザ用チーズ(小さじ1/2)をのせ、三角形になるように折りたたんでいき、端は生地と生地の間に入れ込む。ツナマヨ味も同様に、2(小さじ1)をのせ、折りたたんでいく。アップルシナモン味も3で作った具材(小さじ1)をのせ、折りたたんでいく。各4個ずつ包む。
  6. 5の表面(上になる面)にオリーブオイルを薄く塗り、予熱したオーブンで10分加熱してできあがり。

調理時間 : 40分

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