レシピ
・ベーコンと白菜の豆乳風味のお味噌汁
豆乳を加えることでクリーミーでコクアップ!味噌の使用量も控えめにできます。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
白菜 | 1枚 | |
ベーコン | 1枚 | |
しめじ | 40g | |
無調整豆乳 | 200ml | |
水 | 300ml | |
洋風だし一番 | 小さじ1 | |
鹿児島合わせみそ | 大さじ1 |
作り方
2人前
- ベーコンは1㎝幅、白菜はざく切りにする。きのこは石づきととりほぐしておく。
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とベーコンときのこを加える。
- 白菜が柔らかくなってきたら、味噌をときながら入れる。
- 豆乳を加えて沸騰直前まで温めたら器に盛り付け、お好みでパセリをふって完成。
調理時間 : 10分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません