レシピ
蕪とブルーチーズのソース スパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
<2人分> | ||
玉ねぎ | 40g | スライス |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
蕪 | 160g | スライス |
水 | 200ml~ | 適量 |
ブルーチーズ | 20g | |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
デュラム小麦有機スパゲッティセミインテグラーレ | 120g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g |
作り方
1.ピューレを作る。 フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
2.①に蕪と水を加え約5分煮る。冷ましてミキサーでピューレにする。
3.スパゲッティを茹でる。7分間
4.フライパンにピューレとブルーチーズを入れ、温めてチーズを溶かす。
5.茹で上がったスパゲッティを④に合わせ、調味し、お皿に盛る。黒胡椒をかける。
●栄養成分(1人分当たり)
・熱量:325kcal
・たんぱく質:9.5g
・脂質:10.3g
・炭水化物:51.1g
ー糖質:46.9g
ー食物繊維:4.2g
・食塩相当量:1.8g
・鉄:1.6mg
・カルシウム:99mg
・カリウム:426mg
・マグネシウム:51mg
・亜鉛:1.8mg
・ビタミンB6:0.2mg
・葉酸:61μg
・パントテン酸:0.6mg
調理時間 : 25分
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 140539
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)をバランスよくブレンドして、その風味と美味しさ、栄養素を壊さないようゆっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません