レシピ
蕪とブルーチーズのソース スパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
<2人分> | ||
玉ねぎ | 40g | スライス |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
蕪 | 160g | スライス |
水 | 200ml~ | 適量 |
ブルーチーズ | 20g | |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
デュラム小麦有機スパゲッティセミインテグラーレ | 120g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g |
作り方
1.ピューレを作る。 フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
2.①に蕪と水を加え約5分煮る。冷ましてミキサーでピューレにする。
3.スパゲッティを茹でる。7分間
4.フライパンにピューレとブルーチーズを入れ、温めてチーズを溶かす。
5.茹で上がったスパゲッティを④に合わせ、調味し、お皿に盛る。黒胡椒をかける。
●栄養成分(1人分当たり)
・熱量:325kcal
・たんぱく質:9.5g
・脂質:10.3g
・炭水化物:51.1g
ー糖質:46.9g
ー食物繊維:4.2g
・食塩相当量:1.8g
・鉄:1.6mg
・カルシウム:99mg
・カリウム:426mg
・マグネシウム:51mg
・亜鉛:1.8mg
・ビタミンB6:0.2mg
・葉酸:61μg
・パントテン酸:0.6mg
調理時間 : 25分
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