レシピ

蕪とブルーチーズのソース スパゲッティ

蕪とブルーチーズのソース スパゲッティ
材料使用量備考
<2人分>
玉ねぎ40gスライス
オリーブオイル大さじ1
160gスライス
200ml~適量
ブルーチーズ20g
少々
黒胡椒少々
デュラム小麦有機スパゲッティセミインテグラーレ120g
お湯1L
8g
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.ピューレを作る。 フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で炒める。

2.①に蕪と水を加え約5分煮る。冷ましてミキサーでピューレにする。

3.スパゲッティを茹でる。7分間

4.フライパンにピューレとブルーチーズを入れ、温めてチーズを溶かす。

5.茹で上がったスパゲッティを④に合わせ、調味し、お皿に盛る。黒胡椒をかける。

 

●栄養成分(1人分当たり)

・熱量:325kcal

・たんぱく質:9.5g

・脂質:10.3g

・炭水化物:51.1g

ー糖質:46.9g

ー食物繊維:4.2g

・食塩相当量:1.8g

・鉄:1.6mg

・カルシウム:99mg

・カリウム:426mg

・マグネシウム:51mg

・亜鉛:1.8mg

・ビタミンB:0.2mg

・葉酸:61μg

・パントテン酸:0.6mg

 

 

 

調理時間 : 25分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g
商品コード - 140539

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)をバランスよくブレンドして、その風味と美味しさ、栄養素を壊さないようゆっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日