レシピ
米粉を使った和風のりチヂミ
生地には米粉を使用して、外はカリッと中はもちもちの食感です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
米粉 | 100g | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
にら | 1束 | |
にんじん | 1/4本 | |
たまねぎ | 1/4個 | |
のりのつくだ煮 | 大さじ2・1/2 | |
水 | 130ml | |
ごま油 | 適量 |
作り方
(2枚分)
- にらは3㎝くらいの長さに切り、にんじんも3㎝くらいの千切りにする。たまねぎは薄くスライスする。
- ボウルにのりのつくだ煮を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせて溶かす。
- 2に米粉、片栗粉、食塩を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3に1の野菜を加え、かるくまぜる。
- フライパンにごま油を熱し、4の生地を1/2量流し入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5の生地を裏返し、フライ返しなどで上から押し付けながら焼き色を付けたらできあがり。
- お好みのたれをかけてお召し上がりください。
関連商品
商品コード - 120124
創健社 のりのつくだ煮 95g
国産のりを大豆や小麦を使わない「ひえ醤油」と水あめ・てんさい糖で、あっさりと味付けしました。
希望小売価格 | : 税込 ¥378 本体 ¥350 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
希望小売価格 | : 税込 ¥324 本体 ¥300 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 450268
農業生産法人市川農場 ゆきひかり米粉 (ライスパウダー) 500g
北海道産ゆきひかり米を製粉しました。米粉の加工もゆきひかり専用の製粉工場で米粉にしているので、小麦などの混入はなく安心してお召し上がり頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥752 本体 ¥696 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません