レシピ

とろろ昆布おにぎり

とろろ昆布おにぎり
材料使用量備考
ご飯300~400g
食塩適量
とろろ昆布15g
お好みの具材・トッピング適量昆布の佃煮、梅干しなど
使用食材 : 海藻類その他料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(約4個分)

  1. ご飯を4等分し、食塩をつけてお好みの具材を包みおにぎりを作って冷ましておく。
  2. とろろ昆布を細かくほぐし、1の側面に巻く。
  3. お好みの具材を2の上にもトッピングしてできあがり。

関連商品

創健社 (終売・150129に変更)根昆布入り とろろ昆布 26g
商品コード - 150075

創健社 (終売・150129に変更)根昆布入り とろろ昆布 26g

国産の昆布に根昆布を加え、有機玄米酢で深みのある味に仕上げました。カルシウム・鉄分・食物繊維が豊富な昆布をまるごとおいしくお召し上がり下さい。

希望小売価格 : 税込 ¥346 本体 ¥320
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より300日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥324 本体 ¥300
ケース入数 : (入数:20)
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g
商品コード - 040238

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g

国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩を使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。

希望小売価格 : 税込 ¥670 本体 ¥620
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
商品コード - 040237

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g

国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩と国内産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。

希望小売価格 : 税込 ¥670 本体 ¥620
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より360日