レシピ
オニオンサラダ とろろ昆布のせ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | |
水菜 | 40g | |
とろろ昆布 | 5g | 5g |
本枯れかつお節 | 適量 | |
白いりごま | 適量 | |
刻み海苔 | 適量 | |
和風ドレッシング | ||
・えごま一番 | 小さじ1/2 | |
・ごま油 | 小さじ1/2 | |
・醤油 | 大さじ1 | |
・有機純米酢 | 大さじ1/2 | |
・白こしょう | 少々 |
作り方
(2~3人分)
- 水菜は3㎝くらいの長さに切る。玉ねぎは縦に薄切りにして、水にさらし辛みをとってから水気をよく切っておく。
- 和風ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 1の水菜と玉ねぎを混ぜて器に盛り、上にとろろ昆布とかつお節、白いりごまと刻み海苔をトッピングし、2の和風ドレッシングをかけてできあがり。
関連商品
商品コード - 150075
創健社 (終売・150129に変更)根昆布入り とろろ昆布 26g
国産の昆布に根昆布を加え、有機玄米酢で深みのある味に仕上げました。カルシウム・鉄分・食物繊維が豊富な昆布をまるごとおいしくお召し上がり下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥346 本体 ¥320 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より300日 |
商品コード - 150120
創健社 本枯れ かつお節 30g
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。
希望小売価格 | : 税込 ¥573 本体 ¥530 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100062
創健社 えごま一番(デラミボトル) 200g
えごま(しそ科)の種子を化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼったオメガ3(n-3系)脂肪酸のαーリノレン酸を50%以上含むヘルシーな油。使い勝手が良く、空気に触れにくい特殊なソフト容器入り。酸化防止剤不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,426 本体 ¥1,320 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110382
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110111
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。
希望小売価格 | : 税込 ¥659 本体 ¥610 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません