レシピ

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー
材料使用量備考
そうめん(乾麺)120g
べに花一番オーツナ1缶
1個
玉ねぎ1/4個
にんじん40g
にら1/4束
もやし100g
ごま油小さじ1
かつお節適量
調味料A
 和風だし一番小さじ2
 めんつゆ大さじ1・1/2
 白こしょう少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎにんじんもやしその他魚介類ツナ缶料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

(2人分)

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは3~4㎝長さの細切りにし、にらは3~4㎝長さに切る。もやしはひげ根を除いておく。
  2. そうめんは1分間ゆで、冷水にとってしめ、ざるに上げて水気を切ったらオーツナの油をかけて絡めておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にら、もやし、オーツナ、溶き卵を炒め合わせる。
  4. 火が通ったら2と調味料Aを加えて炒め合わせ、お皿に盛付けたら上からかつお節をふりかけできあがり。

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