レシピ

大葉で作るジェノベーゼソースのパスタ

大葉で作るジェノベーゼソースのパスタ
材料使用量備考
大葉40枚A
松の実20gA
にんにくすりおろし小さじ1A
小さじ1/2A
オリーブオイル100mlA
パスタ160g
粉チーズ大さじ2
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

2人前

  1. Aの材料をフードプロセッサーに加えて混ぜソースを作る。
  2. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを表示の1分前の時間茹でる。
  3. フライパンに1.のソースを加えて温め、パスタとお玉1杯分位のゆで汁を加えてしっかり和える。
  4. 仕上げに粉チーズを加えて軽く和えたら器に盛り付けて完成です。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,458 本体 ¥1,350
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,646 本体 ¥2,450
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ナチュラルナッツ 松の実 35g
商品コード - 160905

創健社 ナチュラルナッツ 松の実 35g

松の実を油で揚げず、食塩不使用で食べやすく焙煎しました。食物繊維、鉄、亜鉛、ビタミンEを豊富に含みます。食塩・油不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥810 本体 ¥750
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g
商品コード - 140539

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦有機スパゲッティ セミインテグラーレ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)をバランスよくブレンドして、その風味と美味しさ、栄養素を壊さないようゆっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日