レシピ
ツナと桜えびのトマトスパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦 有機スパゲッティ | 120g | |
有機パスタソース トマト&ズッキーニ | 200g | |
べに花一番のオーツナ | 1缶 | |
天日干し桜えび | 1袋 | |
キャベツ | 160g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんにく | 1片 | |
【茹で用】 | ||
水 | 1リットル | |
地中海の天日塩さらさらtype(食塩) | 10g |
作り方
2人分
- キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。桜えびも粗めに刻んでおく。
- フライパンにオーツナの油とにんにくを入れ、炒める。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと桜えびを加えさらに炒める。
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、パスタソースを加え、2分程煮たら、一旦火を止めておく。
- 鍋に水、食塩を入れ沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短く(6分)ゆでる。ゆで上がり2分前に、キャベツを加え一緒にゆでる。
- スパゲッティとキャベツをざるに上げ、水気を切る。
- ③のソースに、⑤を加え中火にかけてソースを絡めながら1分程加熱する。オーツナも加えて、あまり崩さないようにひと混ぜしてできあがり。
調理時間 : 30分
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