レシピ

ツナと桜えびのトマトスパゲッティ

ツナと桜えびのトマトスパゲッティ
材料使用量備考
デュラム小麦 有機スパゲッティ120g
有機パスタソース トマト&ズッキーニ200g
べに花一番のオーツナ1缶
天日干し桜えび1袋
キャベツ160g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
【茹で用】
1リットル
地中海の天日塩さらさらtype(食塩)10g
使用食材 : キャベツ玉ねぎツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

2人分

  1. キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。桜えびも粗めに刻んでおく。
  2. フライパンにオーツナの油とにんにくを入れ、炒める。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと桜えびを加えさらに炒める。
  3. 玉ねぎの色が透き通ってきたら、パスタソースを加え、2分程煮たら、一旦火を止めておく。
  4. 鍋に水、食塩を入れ沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短く(6分)ゆでる。ゆで上がり2分前に、キャベツを加え一緒にゆでる。
  5. スパゲッティとキャベツをざるに上げ、水気を切る。
  6. ③のソースに、⑤を加え中火にかけてソースを絡めながら1分程加熱する。オーツナも加えて、あまり崩さないようにひと混ぜしてできあがり。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ズッキーニ 300g
商品コード - 129908

創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ズッキーニ 300g

有機栽培夏採れトマトを主原料に香ばしく焼いた有機ズッキーニを加えました。温めるだけでおいしいパスタソースです。

希望小売価格 : 税込 ¥746 本体 ¥690
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 天日干し桜えび 5g
商品コード - 150701

創健社 天日干し桜えび 5g

駿河湾産の春漁の桜えびを強い日差しで天日乾燥させ、鮮やかな桜色に仕上げた天日干し桜えびです。無着色。

希望小売価格 : 税込 ¥562 本体 ¥520
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より150日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥324 本体 ¥300
ケース入数 : (入数:20)