レシピ
鹹豆漿(シェントウジャン)風スープ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
無調整豆乳 | 200ml | |
酢 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
桜海老 | 2g | |
搾菜 | 10g | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
ねぎ | ひとつかみ | |
ごま | ひとつかみ | |
パクチー | お好みで | |
パン(フランスパン) | お好みで | |
ラー油 | お好みで |
作り方
1人分
- フライパンで桜海老を乾煎りする。パンがある場合は、ごま油を引いて軽く焼く。
- 酢と醤油と刻んだザーサイ、桜海老をスープの器に入れる。
- 沸騰しないように気をつけながら豆乳を加熱し、沸騰直前になったら火を止めて器に入れる。
- ねぎ・ごまの順番で盛り付け、お好みでパンやパクチー、ラー油を加えたら完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 120224
創健社 べに花一番 搾菜(ザーサイ) 150g
搾菜をべに花一番・味の母で食べやすく調理した搾菜です。ぱりっとした歯ごたえです。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より80日 |
商品コード - 150701
創健社 天日干し桜えび 5g
駿河湾産の春漁の桜えびを強い日差しで天日乾燥させ、鮮やかな桜色に仕上げた天日干し桜えびです。無着色。
希望小売価格 | : 税込 ¥562 本体 ¥520 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より150日 |
商品コード - 110382
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110111
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。
希望小売価格 | : 税込 ¥659 本体 ¥610 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません