レシピ
きのことほうれん草のペペロンチーノ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
オートミール麺 | 100g | |
きのこ | 40g | お好きなもの |
ほうれん草 | 1/2株 | |
ツナ缶 | 1/2缶 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく | 1片 | |
鷹の爪 | 1本 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを加えて、スライスしたにんにくを加えて香りが出てくるまで弱火で加熱する。
- 1.にきのこと唐辛子の輪切りを加えて軽く炒めたら一旦火を止める。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オートミール麺を約90秒茹でたらお湯を切りザルに上げる。
- フライパンにオートミール麺とほうれん草、油を軽く切ったツナ缶を加えて中火でさっと炒める。
- 塩で味を整えたら、お皿に盛り付けて完成。
調理時間 : 10分
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