レシピ

きのことほうれん草のペペロンチーノ

きのことほうれん草のペペロンチーノ
材料使用量備考
オートミール麺100g
きのこ40gお好きなもの
ほうれん草1/2株
ツナ缶1/2缶
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
鷹の爪1本
小さじ1/3
使用食材 : ほうれん草しいたけえのきしめじエリンギツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを加えて、スライスしたにんにくを加えて香りが出てくるまで弱火で加熱する。
  2. 1.にきのこと唐辛子の輪切りを加えて軽く炒めたら一旦火を止める。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オートミール麺を約90秒茹でたらお湯を切りザルに上げる。
  4. フライパンにオートミール麺とほうれん草、油を軽く切ったツナ缶を加えて中火でさっと炒める。
  5. 塩で味を整えたら、お皿に盛り付けて完成。

調理時間 : 10分

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