レシピ

トマトらーめん

トマトらーめん
材料使用量備考
オートミール麺100g
200ml
ダイストマト缶200ml(1/2缶)トマトジュースでも〇
チキンコンソメ1個
エビ40g
ナス1/2本
ベビーリーフひとつかみ
粉チーズ大さじ1/2
塩・こしょう少々
オリーブオイル小さじ2
使用食材 : トマトなす料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

 

  1. ナスは一口サイズに切り水に入れてあく抜き、ベビーリーフは洗い水気をきっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、水気を取ったナスとエビを入れ両面を焼き、塩こしょうで軽く味をつける。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてオートミール麵を約90秒茹でざるに上げておく。
  4. 鍋に水・トマト缶・チキンコンソメを入れて加熱してスープを作る。
  5. チキンコンソメが溶けたら塩こしょうで味を整え、麺を入れてスープを温めたら器に盛り付ける。
  6. 5にトッピングのナス・エビ・ベビーリーフをのせたら仕上げに粉チーズをかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 素材を味わうオートミール麺 100g
商品コード - 140183

創健社 素材を味わうオートミール麺 100g

小麦粉を使用せず、オートミール粉と馬鈴薯澱粉のみで作ったオートミール麺です。ツルもち食感でクセが無く、様々な味付けで温・冷どちらでもおいしくお召し上がり頂けます。ゆで時間約90秒。

希望小売価格 : 税込 ¥486 本体 ¥450
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より270日
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
創健社 チキンコンソメ 45g(4.5gx10個)
商品コード - 110696

創健社 チキンコンソメ 45g(4.5gx10個)

チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した使いやすい固形コンソメ。アルミ蒸着個包装なのでおいしさ長持ち。

希望小売価格 : 税込 ¥314 本体 ¥290
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日