レシピ
翁豆の煮物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
翁豆 | 50g | |
にんじん | 70g | |
れんこん | 70g | |
ごぼう | 70g | |
こんにゃく | 100g | |
油あげ | 1枚 | |
和風だし一番 | 1袋(10g) | |
べに花油 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
水 | 200ml |
作り方
4人分
- にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、油あげを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに、油をひき、翁豆、①で切った具材を5分ほど炒める。
- ②に、水、和風だし一番、醤油、砂糖を入れ15分煮る。
調理時間 : 約20分
関連商品
商品コード - 161548
創健社 翁豆 150g
国内産の青大豆と北海道産の真昆布を時間をかけて炒り上げたものに、薄く塩味をつけた素朴な豆菓子です。あっさりとした風味と大豆の素朴な味わいをお楽しみ下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100180
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 100225
創健社 キャノーラ&べに花一番 1500g
圧搾一番しぼりなたね油と、高オレイン酸タイプ圧搾一番しぼりのべに花油を6:4でミックスしたフレッシュでまろやかなサラダ油です。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,944 本体 ¥1,800 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より570日 |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
希望小売価格 | : 税込 ¥324 本体 ¥300 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません