レシピ

翁豆の食べるミネストローネスープ

翁豆の食べるミネストローネスープ
材料使用量備考
翁豆50g
にんじん1/3本
たまねぎ1/2個
じゃがいも1個
キャベツ1/4個
にんにく1かけ
ダイストマト缶1缶
洋風だし一番1袋(10g)
200ml
使用食材 : キャベツ玉ねぎにんじんじゃがいも大豆料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

4人分

  1. にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツは、約1cm角のサイコロ上に切っておく。
  2. 鍋に、翁豆、①の野菜、水、洋風だし一番を入れ火にかける。
  3. 沸騰したら、トマト缶を汁ごと入れる。
  4. 20分ほど煮込み、具材が煮えたら出来上がり。

調理時間 : 約30分

関連商品