レシピ
豆乳みそラーメン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
味噌らーめん | 1袋 | |
白菜 | 1枚 | 1口大に切る |
玉ねぎ | 30g | スライス |
にんじん | 30g | 薄切り |
もやし | 100g | 1/2袋を洗って水を切る |
豆乳 | 200ml |
作り方
- 鍋に水350mlを入れて沸かし、玉ねぎ、白菜、もやしを入れ、4~5分ゆでる。
- 麺を入れてほぐれしながら2分半ほどゆで、豆乳を加えて加熱する。
- スープが熱くなったら、火を消して添付のスープを入れて溶かす。
- 器に移してできあがり。
お好みでスープに胡麻ペーストを加えるとよりコクが出ます。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません