レシピ

豆乳みそラーメン

豆乳みそラーメン
材料使用量備考
味噌らーめん1袋
白菜1枚1口大に切る
玉ねぎ30gスライス
にんじん30g薄切り
もやし100g1/2袋を洗って水を切る
豆乳200ml
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎにんじん白菜もやし料理ジャンル : 中華風献立 : パスタ・麺料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

  1. 鍋に水350mlを入れて沸かし、玉ねぎ、白菜、もやしを入れ、4~5分ゆでる。
  2. 麺を入れてほぐれしながら2分半ほどゆで、豆乳を加えて加熱する。
  3. スープが熱くなったら、火を消して添付のスープを入れて溶かす。
  4. 器に移してできあがり。

お好みでスープに胡麻ペーストを加えるとよりコクが出ます。

 

調理時間 : 15分

関連商品