レシピ
トマト塩ラーメン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
塩らーめん | 1袋 | |
有機ダイストマト缶 | 200g(1/2缶) | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 鍋に水350mlとダイストマト200g(1/2缶)を入れて、沸騰させる。
- 1にラーメンを入れて3分ほどゆでる。
- 2に添付の粉末スープを入れ、よく溶かしたら器に移す。
- 粉チーズをお好みの量をかけて出来上がり。
※お好みでバジル、オレガノなどの乾燥ハーブをかけると風味がアップします。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 148022
創健社 塩らーめん 102g
麺は国産小麦の小麦粉を使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出しました。揚げ油は植物油使用。野菜とホタテの旨みがこだわりの塩味を引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥200 本体 ¥185 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません