レシピ

トマト塩ラーメン

トマト塩ラーメン
材料使用量備考
塩らーめん1袋
有機ダイストマト缶200g(1/2缶)
粉チーズ適量
使用食材 : 野菜・果物類トマト料理ジャンル : 洋風中華風献立 : パスタ・麺料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

  1. 鍋に水350mlとダイストマト200g(1/2缶)を入れて、沸騰させる。
  2. 1にラーメンを入れて3分ほどゆでる。
  3. 2に添付の粉末スープを入れ、よく溶かしたら器に移す。
  4. 粉チーズをお好みの量をかけて出来上がり。

※お好みでバジル、オレガノなどの乾燥ハーブをかけると風味がアップします。

調理時間 : 10分

関連商品