レシピ
いわし缶で簡単アクアパッツァ風
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
いわし缶 | 1缶 | |
トマト缶 | 1/2 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく | 1かけ | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ミニトマト | 6粒くらい | |
ブロッコリー | 1/3房 | |
ブラックオリーブ | 少々 | |
パセリ | 少々 | |
レモン | 1切れ |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、刻んだにんにくを加えて弱火で香りを出す。
- ミニトマトと玉ねぎを加えて軽く炒めたらイワシ缶とトマト缶を加えて5分程度中火で煮込む。
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を整えたら、オリーブとブロッコリーを加えて3分程度煮込む。
- 器に盛り付けてお好みでパセリとレモンをかけたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 121431
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 121508
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません