レシピ
お餅で作る簡単カリもちピザ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
おもち | 4個 | |
ピザソース | 大さじ1 | |
ツナ缶 | 1/4缶 | |
ピーマン | 1/4個 | |
ミニトマト | 1個 | |
のりの佃煮 | 大さじ1 | |
刻みネギ | ひとつまみ | |
溶けるチーズ | お好みの量 | |
油 | 少々 |
作り方
- 弱火にしたフライパンにうすく油をひいておもちをのせたら少量のお水を加え蓋をして3分ほど加熱する。
- 柔らかくなり底の方がカリッとなってきたらひっくり返し一旦火を止める。
- フライ返しなどを使っておもちを広げる。
※クッキングペーパーをおもちとフライ返しの間に挟むとくっつきにくくなります。 - チーズが溶けるまで弱火で焼きお皿に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110610
創健社 有機ピザソース 180g
南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 120112
創健社 のり佃煮(岩のり入) 95g
国内産のりを100%使用(内、国内産岩のりを50%使用)した、風味豊かなのりの佃煮です。
希望小売価格 | : 税込 ¥400 本体 ¥370 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 120124
創健社 のりのつくだ煮 95g
国産のりを大豆や小麦を使わない「ひえ醤油」と水あめ・てんさい糖で、あっさりと味付けしました。
希望小売価格 | : 税込 ¥378 本体 ¥350 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません