レシピ
あさりと野菜のあったかクラムチャウダー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
あさり | 150g | |
じゃがいも | 1個 | |
きのこ | 50g | |
にんじん | 1/2本 | |
たまねぎ | 1/2個 | |
ベーコン | 2枚 | |
豆乳 | 200ml | 牛乳でも |
水 | 600ml | |
洋風だし | 1袋 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
シチュールウ | 大さじ5 | |
パセリ | 少々 | |
作り方
3~4人分
- あさりは砂抜きの処理をしておく。
- 野菜とベーコンは食べやすい角切りにする。
- 温めた鍋にオリーブオイルを加えて、2.を加えて軽く炒める。
- 水とあさりを加えたら、火が通るまで中火でアクをとりながら加熱する
- 弱火にしてルウと洋風だしを加えて溶かしたら、
仕上げに豆乳を加えて沸騰しないよう温めて器に盛る。 - お好みでパセリをかけたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110745
創健社 お米と大豆のコーンシチュールウ(フレーク) 135g
新潟県産米・北海道産コーン・国産大豆の粉末を使ったコーンシチュールウ。乳製品、ラードや牛脂など動物性原料を使用せずに植物素材のみで仕上げました。乳化剤・香料不使用。6皿分。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110868
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません