レシピ

あさりと野菜のあったかクラムチャウダー

あさりと野菜のあったかクラムチャウダー
材料使用量備考
あさり150g
じゃがいも1個
きのこ50g
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
ベーコン2枚
豆乳200ml牛乳でも
600ml
洋風だし1袋
オリーブオイル小さじ1
シチュールウ大さじ5
パセリ少々

作り方

3~4人分

  1. あさりは砂抜きの処理をしておく。
  2. 野菜とベーコンは食べやすい角切りにする。
  3. 温めた鍋にオリーブオイルを加えて、2.を加えて軽く炒める。
  4. 水とあさりを加えたら、火が通るまで中火でアクをとりながら加熱する
  5. 弱火にしてルウと洋風だしを加えて溶かしたら、
    仕上げに豆乳を加えて沸騰しないよう温めて器に盛る。
  6. お好みでパセリをかけたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 お米と大豆のコーンシチュールウ(フレーク) 135g
商品コード - 110745

創健社 お米と大豆のコーンシチュールウ(フレーク) 135g

新潟県産米・北海道産コーン・国産大豆の粉末を使ったコーンシチュールウ。乳製品、ラードや牛脂など動物性原料を一切使用せずに植物素材のみで仕上げました。6皿分。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110868

創健社 洋風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥454 本体 ¥420
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日