レシピ
お豆腐とツナ缶のふわふわナゲット
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | A |
| ツナ缶 | 1缶 | A |
| 片栗粉 | 大さじ5 | A |
| 卵 | 1個 | A |
| 野菜ブイヨン | 1袋 | A |
| マヨネーズ | 大さじ2 | A |
| ケチャップ | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| レモン | お好みで | |
作り方
- 豆腐はペーパーに包み電子レンジ600Wで6分~8分ほど加熱し水切りをする。
- ボールにAの材料を加えてよく混ぜる。
※生地がゆるければ片栗粉を少し加えて調整して下さい。 - フライパンに油を底から2~3㎝位多めに入れて温めたら、スプーンなどで一口サイズに成形した①の生地を揚げていく。
- 両面がカリッと焼けたら器に盛り付けてお好みでレモンやケチャップをそえて完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨みを凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:60) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、溶剤抽出せずに圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません