レシピ

ごはんがすすむ!じゅわっと大根ステーキ

ごはんがすすむ!じゅわっと大根ステーキ
材料使用量備考
大根6枚(600g)
塩こしょう少々
ひき肉120g
ごま油大さじ1/2
醤油大さじ2A
大さじ2A
砂糖小さじ1A
和風だし小さじ1A
片栗粉大さじ1
刻みねぎ少々お好みで
輪切り唐辛子少々お好みで
使用食材 : 大根合いびき肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

  1. 大根を1㎝くらいの厚さに切る。お好みで格子状に切れ目を入れる。
  2. 耐熱容器に入れふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱して軽く火を通す。
  3. フライパンにごま油をひき温めたら両面に焼き色がつくまで焼き、塩こしょうで下味をつける。
  4. 大根を一旦取り出したらひき肉と唐辛子を加えて炒め、余分な油を拭き取りAの調味料を加えて味つけをする。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. お皿に大根とその上からあんかけかけてお好みで刻みねぎをかけたら完成

調理時間 : 20分

関連商品