レシピ
ごはんがすすむ!じゅわっと大根ステーキ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
大根 | 6枚(600g) | |
塩こしょう | 少々 | |
ひき肉 | 120g | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ2 | A |
酒 | 大さじ2 | A |
砂糖 | 小さじ1 | A |
和風だし | 小さじ1 | A |
片栗粉 | 大さじ1 | |
刻みねぎ | 少々 | お好みで |
輪切り唐辛子 | 少々 | お好みで |
作り方
- 大根を1㎝くらいの厚さに切る。お好みで格子状に切れ目を入れる。
- 耐熱容器に入れふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱して軽く火を通す。
- フライパンにごま油をひき温めたら両面に焼き色がつくまで焼き、塩こしょうで下味をつける。
- 大根を一旦取り出したらひき肉と唐辛子を加えて炒め、余分な油を拭き取りAの調味料を加えて味つけをする。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お皿に大根とその上からあんかけかけてお好みで刻みねぎをかけたら完成
調理時間 : 20分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません