レシピ
デュラム小麦 有機リングイネ バジルと天使の海老のソース
オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ | 80g | |
水 | 1リットル | |
食塩 | 8g | |
天使の海老 | 4本 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
<ジェノベーゼソース(4~5人分)> | ||
オリーブオイル | 100g | |
松の実 | 20g | |
アンチョビフィレ | 1枚 | |
にんにくスライス | 1枚 | |
バジル | 40g |
作り方
<ジェノベーゼソース>(4~5人分)
1.ミキサーにバジル以外の材料を入れ、粒が残らにようによく回し、ミキサー容器ごと冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2.1にバジルの葉を加えてミキサーを回してピューレ状にする。(ミキサーを回し過ぎない)
1.海老の頭を取り、殻と背ワタを取り、半分に切る。
2.リングイネをゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルと海老を入れ、中火で炒める。
4.3にスパゲッティとゆで汁(大さじ4)、ジェノベーゼソース(大さじ4)を加える。
5.塩で調味し、お皿に盛る。
調理時間 : 1時間
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