レシピ

デュラム小麦 有機リングイネ バジルと天使の海老のソース

オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ

デュラム小麦 有機リングイネ バジルと天使の海老のソース
材料使用量備考
ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ80g
1リットル
食塩8g
天使の海老4本
オリーブオイル小さじ1
<ジェノベーゼソース(4~5人分)>
オリーブオイル100g
松の実20g
アンチョビフィレ1枚
にんにくスライス1枚
バジル40g
使用食材 : 野菜・果物類その他魚介類えびその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

<ジェノベーゼソース>(4~5人分)

1.ミキサーにバジル以外の材料を入れ、粒が残らにようによく回し、ミキサー容器ごと冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2.1にバジルの葉を加えてミキサーを回してピューレ状にする。(ミキサーを回し過ぎない)

 

1.海老の頭を取り、殻と背ワタを取り、半分に切る。

2.リングイネをゆでる。

3.フライパンにオリーブオイルと海老を入れ、中火で炒める。

4.3にスパゲッティとゆで汁(大さじ4)、ジェノベーゼソース(大さじ4)を加える。

5.塩で調味し、お皿に盛る。

調理時間 : 1時間

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