レシピ

デュラム小麦 有機スパゲッティ トラバネーゼソース(フルーツソースとアーモンド)

オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ

デュラム小麦 有機スパゲッティ トラバネーゼソース(フルーツソースとアーモンド)
材料使用量備考
デュラム小麦 有機スパゲッティ80g
1リットル
食塩8g
にんにく8g(約1片)スライス
オリーブオイル大さじ1
<トラパネーゼソース>(3~4人分)
アーモンド(ロースト) 50g
フルーツトマト200gくし形にカット
バジル5g
オリーブオイル大さじ2
にんにく8g(約1片)

作り方

1.トラパネーゼソースの材料をミキサーに入れ、ピューレ状にする。

2.スパゲッティを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れ、中火でにんにくを色づける。

4.3とスパゲッティをあわせる。

5.トラパネーゼソース(約1/3量)を加える。

6. 調味し、お皿に盛る。

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