レシピ
デュラム小麦 有機スパゲッティ トラバネーゼソース(フルーツソースとアーモンド)
オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦 有機スパゲッティ | 80g | |
水 | 1リットル | |
食塩 | 8g | |
にんにく | 8g(約1片) | スライス |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
<トラパネーゼソース>(3~4人分) | ||
アーモンド(ロースト) | 50g | |
フルーツトマト | 200g | くし形にカット |
バジル | 5g | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
にんにく | 8g(約1片) |
作り方
1.トラパネーゼソースの材料をミキサーに入れ、ピューレ状にする。
2.スパゲッティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れ、中火でにんにくを色づける。
4.3とスパゲッティをあわせる。
5.トラパネーゼソース(約1/3量)を加える。
6. 調味し、お皿に盛る。
関連商品
商品コード - 140536
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110898
創健社 地中海の天日塩 700g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません