レシピ
蕪とつくば鶏のクリームソース セミインテグラーレスパゲティ
オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦有機スパゲティセミインテグラーレ | 80g | |
水 | 1リットル | |
食塩 | 8g | |
玉ねぎ | 50g | みじん切り |
生ハム又はベーコン | 15g | みじん切り |
つくば鶏むね肉 | 80g | 1センチ角切り |
白ワイン | 50ml | |
生クリーム | 30ml | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンに玉ねぎとバターとオリーブオイルを入れ、 中火で約1分炒める。
- 蕪とベーコン、つくば鶏を加え、鶏が色づくまで炒める。
- 白ワインを加え、沸騰させ、生クリームとゆで汁(大匙2)を加え約1分煮込む。
- 4にスパゲティを加える。調味し、お皿に盛る。イタリアンパセリを飾る。
調理時間 : 30分
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