レシピ

蕪とつくば鶏のクリームソース セミインテグラーレスパゲティ

オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ

蕪とつくば鶏のクリームソース セミインテグラーレスパゲティ
材料使用量備考
デュラム小麦有機スパゲティセミインテグラーレ80g
1リットル
食塩8g
玉ねぎ50gみじん切り
生ハム又はベーコン15gみじん切り
つくば鶏むね肉80g1センチ角切り
白ワイン50ml
生クリーム30ml
イタリアンパセリ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他肉類ベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。
  2. フライパンに玉ねぎとバターとオリーブオイルを入れ、 中火で約1分炒める。
  3. 蕪とベーコン、つくば鶏を加え、鶏が色づくまで炒める。
  4. 白ワインを加え、沸騰させ、生クリームとゆで汁(大匙2)を加え約1分煮込む。
  5. 4にスパゲティを加える。調味し、お皿に盛る。イタリアンパセリを飾る。

調理時間 : 30分

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