レシピ
ハーブ豚未来のミートソース デュラム小麦 有機全粒粉ペンネ
オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
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全粒粉ペンネ | 50g | |
水 | 1リットル | |
食塩 | 8g | |
玉ねぎ | 50g | みじん切り |
にんにく | 5g | スライス |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
ハーブ豚未来 ひき肉 | 120g | |
マッシュルーム | 60g | スライス |
赤ワイン | 100ml | |
有機ホールトマト(缶) | 100g | |
ローリエ | 1/2枚 | |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
- フライパンに玉ねぎとにんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- ひき肉を加え、塩、黒胡椒をし、火が通るまで炒める。
- マッシュルームを加え炒める。
- 赤ワインを加え沸騰させ、トマトホール、水、ローリエ、塩を加え、蓋をして約15分煮込む。
- ペンネを約8分茹でる。
- ソースとペンネを合わせ調味しお皿に盛る、パルミジャーノチーズをかける。
調理時間 : 30分
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