レシピ

ハーブ豚未来のミートソース デュラム小麦 有機全粒粉ペンネ

オーガニックレストラン ape cucina naturale 島田伸幸シェフのジロロモーニ パスタレシピ

ハーブ豚未来のミートソース デュラム小麦 有機全粒粉ペンネ
材料使用量備考
全粒粉ペンネ50g
1リットル
食塩8g
玉ねぎ50gみじん切り
にんにく5gスライス
オリーブオイル大さじ2
ハーブ豚未来 ひき肉120g
マッシュルーム60gスライス
赤ワイン100ml
有機ホールトマト(缶)100g
ローリエ1/2枚
パルミジャーノチーズ適量
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他肉類豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. フライパンに玉ねぎとにんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. ひき肉を加え、塩、黒胡椒をし、火が通るまで炒める。
  3. マッシュルームを加え炒める。
  4. 赤ワインを加え沸騰させ、トマトホール、水、ローリエ、塩を加え、蓋をして約15分煮込む。
  5. ペンネを約8分茹でる。
  6. ソースとペンネを合わせ調味しお皿に盛る、パルミジャーノチーズをかける。

調理時間 : 30分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
商品コード - 140540

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121508

創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
Azienda Agricola Bucchini ブッキーニ バローネ(赤) 750ml
商品コード - 094066

Azienda Agricola Bucchini ブッキーニ バローネ(赤) 750ml

イタリアの中南部地域の代表品種のひとつである ぶどう「モンテプルチアーノ」で作られた辛口の赤ワイン。ジーノ・ジロロモーニが設立したモンテベッロ農業協同組合に所属する有機栽培専門の生産者Bucchiniが作ったこだわりのワインです。アルコール度数14.0%。フルボディ。

希望小売価格 : 税込 ¥2,750 本体 ¥2,500
ケース入数 : (入数:6)
Azienda Agricola Bucchini ブッキーニ センプロニウス(赤)  750ml
商品コード - 094067

Azienda Agricola Bucchini ブッキーニ センプロニウス(赤) 750ml

イタリア中部の代表品種のひとつである ぶどう「サンジョヴェーゼ」で作られた辛口の赤ワイン。ジーノ・ジロロモーニが設立したモンテベッロ農業協同組合に所属する有機栽培専門の生産者Bucchiniが作ったこだわりのワインです。アルコール度数13.0%。フルボディ。

希望小売価格 : 税込 ¥2,200 本体 ¥2,000
ケース入数 : (入数:6)