レシピ

フジッリのカラフルサラダ

マヨネーズにゆで卵の黄身を加えて濃厚に仕上げました。

フジッリのカラフルサラダ
材料使用量備考
有機フジッリ トリコローレ60g
きゅうり1/3本
玉ねぎ1/8個
べに花一番のオーツナ1缶
固ゆで卵1個
有精卵マヨネーズ大さじ3
食塩適量
こしょう適量

作り方

(3~4人分)

  1. パスタは表示通りにゆで、ザルに上げ水気を切ったら粗熱を取っておく。
  2. きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)を振りかけ少し置いたら水気を絞る。ツナ缶の汁気は軽く切っておく。固ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身は細かく刻み、黄身はマヨネーズと合わせて混ぜておく。
  3. 1のパスタをボウルに入れ、ツナ缶を軽くほぐしながら和える。
  4. 3のボウルに2の野菜と卵の白身を入れてマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

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