レシピ
キャベツとベーコンのアンチョビパスタ
にんにくとアンチョビの香りが食欲をそそります。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機フジッリ トリコローレ | 150g | |
キャベツ | 150g | |
ベーコン | 2枚 | |
アンチョビペースト | 小さじ1.5 | |
にんにく | 1/2片 | |
赤唐辛子 | 1/2本 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
食塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
パスタゆで汁 | 大さじ2 |
作り方
(2人分)
- キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。ベーコンは1.5cm程度の細切りにする。
- パスタを表示通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加え一緒にゆで、ザルに上げて水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加え焦げ目がついたら、アンチョビペーストを加え軽く炒める。
- 3のフライパンに2のパスタとキャベツを入れ、ゆで汁を加え絡め、塩・こしょうで味を調えできあがり。
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