レシピ

キャベツとベーコンのアンチョビパスタ

にんにくとアンチョビの香りが食欲をそそります。

キャベツとベーコンのアンチョビパスタ
材料使用量備考
有機フジッリ トリコローレ150g
キャベツ150g
ベーコン2枚
アンチョビペースト小さじ1.5
にんにく1/2片
赤唐辛子1/2本
オリーブオイル大さじ2
食塩適量
黒こしょう適量
パスタゆで汁大さじ2
使用食材 : 野菜・果物類キャベツベーコン魚介類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(2人分)

  1. キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。ベーコンは1.5cm程度の細切りにする。
  2. パスタを表示通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加え一緒にゆで、ザルに上げて水気を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加え焦げ目がついたら、アンチョビペーストを加え軽く炒める。
  4. 3のフライパンに2のパスタとキャベツを入れ、ゆで汁を加え絡め、塩・こしょうで味を調えできあがり。

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