レシピ

新玉ねぎのまるごとコンソメスープ

新玉ねぎのまるごとコンソメスープ
材料使用量備考
新玉ねぎ2個
コンソメ2個
600ml
鶏もも肉120g
塩こしょう少々
ローリエ1枚お好みで
オリーブオイル少々
パセリ少々
使用食材 : 玉ねぎ鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、十字に切り込みを入れる。
  2. 玉ねぎを耐熱容器またはラップに包み600Wの電子レンジで約8分加熱する。
  3. 玉ねぎを加熱している間に鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
  4. 鶏肉・玉ねぎ・ローリエを加え約10分加熱する。
  5. 器に盛り付け、仕上げにお好みでオリーブオイルとパセリをかけたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品